• Home
  • 使用者條款

法律聲明與使用條款

一)、個人資料安全

SofaSoGood是由「吉優特國際股份有限公司」所經營;為了支持個人資料保護,維護個人隱私權,SofaSoGood謹以下列聲明蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項;

本公司為電子商務及網路加值服務之目的將蒐集、處理或利用您於本系統中留存之個人資料,本公司將本尊重您權益之原則,在法令規定要求之期間或蒐集目的存續之期間,以電子或紙本形式於我國境內供本公司及委外廠商處理及利用您的個人資料。您的個人資料之蒐集、處理、利用皆經嚴格之控管並會予以嚴加保密。基於個人資料保護法之規定,您可以透過本公司客服專線對您的個人資料行使以下權利:請求查詢、閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除。當您對服務有任何疑問時,請您立刻撥打本公司客服專線8780-6688,讓我們一同維護您的權益。若您不同意本公司蒐集、處理及利用您的個人資料,或是提供之個人資料不完全,則本公司可能無法向您提供服務,若因此造成您的不便,尚祈見諒。

1.為了完成購買付款及交貨等,所有在SofaSoGood進行線上購買的使用者,都必須擔保所留存的資料與事實相符,如果事後有變更,應該即時通知SofaSoGood網站管理者。

2.對於使用者所留存的資料,SofaSoGood除了採用安全交易模式外,並承諾負保密義務,除了為完成該筆交易而提供給相關商品或服務之提供廠商或配合廠商以外,不會任意洩漏或提供給第三人。

3. 當使用者要求訂閱電子報、使用電子郵件及其他服務,或參加其他活動時,相關網站或其合作對象可能會要求使用者登錄個人資料,以便於和使用者聯繫、完成交易、提供服務或處理訂閱程序,在這些情況下,相關網站或其合作對象將明白告知使用者,如果使用者選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,將完全予以尊重。

4.在下列情況下,SofaSoGood有權查看或提供使用者的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:

※ 依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的法定程序之要求;

※ 為執行本約定條款、或使用者違反約定條款;

※ 為維護SofaSoGood系統之正常運作及安全;

※ 使用者透過本網站購物,因而產生的金流、物流必要資訊;

※ 為保護SofaSoGood、其他使用者或其他第三人的合法權益;

5.使用者對於其個人資料、付款資料(包含信用卡資料)及訂單密碼等,應妥善保管以避免外洩。所有使用其帳號和訂單密碼進入本系統後之行為,均視為該帳號及密碼持有人之行為。

二)、線上交易

1.所有在SofaSoGood所進行的線上交易,除非SofaSoGood明白表示為出賣人,否則各項商品或勞務仍然是由提供各該商品或服務的廠商所出售或提供,交易行為存在於廠商與消費者之間。

2.相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的廠商負責,但SofaSoGood承諾全力協助使用者解決關於因為線上交易所產生之疑問或爭議。

3.使用者一旦在SofaSoGood進行線上交易,即表示願意使用該商品或服務並願遵守交易規則。使用者資料(如地址、電話)如有變更時,應立即電話通知修正其所留存之資料,且不得以資料不符為理由,否認其購買行為或拒絕扣點付款。SofaSoGood並保有接受您的訂單與否的權利。

4.所有在SofaSoGood所進行的線上交易,使用者應同意以SofaSoGood所紀錄之電子交易資料為準,如有糾紛,並以該電子交易資料為認定標準。使用者如果發現交易資料不正確,應立即通知SofaSoGood網站管理者。

5.您購買商品時,必須填寫確實之信用卡資料;若發現有不實登錄或任何未經持卡人許可而盜刷其信用卡的情形時,本公司得以暫停或終止其使用者資格,若違反中華民國相關法律,亦將依法追究。本公司不會留存任何使用者在網站上登錄之信用卡號,以保護使用者之隱私及權益。

6.使用者若欲取消訂單以解除信用卡或簽帳卡所佔額度,請聯絡銀行辦理或主動聯繫SofaSoGood客服中心協助通知銀行辦理解除請款授權相關事宜。

7.為確保網路交易安全,您同意本公司得就上述資料向發卡銀行及持卡人照會是否屬實。如有冒用他人信用卡或其他個人資料而為交易者,經查獲將依法追究。

三)、智慧財產權:

1. 本服務所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等,除本公司有特別約定外,皆由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。

2. 任何人不得擅自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。

3. 任何人欲引用或轉載軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。如有違反,您應對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

四)、責任限制:

使用者使用本網站時,其使用過程中所有的資料紀錄,以本服務資料庫所記錄之資料為準,如有任何糾紛,以本服務資料庫所記錄之電子資料為認定標準。

五)、系統中斷或故障:

1. 本網站之正常運作與維護,以目前認為合理之方式及技術進行。但如發生下列情況,本公司得將暫停或中斷本服務之全部或一部,且對使用者任何直接或間接之損害,均不負任何賠償或補償之責任:

(a) 對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。

(b) 使用者有任何違反政府法令或本條款情形。

(c) 天災或其他不可抗力之因素所導致之服務停止或中斷。

(d) 其他不可歸責於本公司之事由所致之服務停止或中斷。

(e) 非本公司所得控制之事由而致本服務資訊顯示不正確,或遭偽造、竄改、刪除或擷取、或致系統中斷或不能正常運作時。

2. 公司針對可預知之軟硬體維護工作,將可能導致系統中斷或暫停者,會於該狀況發生前,以適當之方式告知使用者。

六)、服務暫停或中止:

1. 本公司具有更改各項服務內容或終止任一使用者服務之權利。

2. 若使用者決定終止本公司使用者資格,可直接以電子郵件的方式通知本公司,為避免惡意情事發生致使使用者應享權益損失,當使用者通知本公司停止使用者身份時,本公司將再次以電話確認無誤後,再進行註銷使用者資格。

3. 使用者停止本公司使用者身份之日起(經本公司電話確認後回朔至使用者電子郵件發出日期為準),喪失所有本服務所提供之優惠及權益。

七)、本條款之效力、準據法與管轄法院 :

1. 本條款中,任何條款之全部或一部份無效時,不影響其他約定之效力。

2. 使用者與本公司之權利義務關係,應依網路規範及中華民國法律定之;若產生任何爭議以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

3. 本公司的任何聲明、條款如有未盡完善之處,將以最大誠意,依誠實信用、平等互惠原則,共商解決之道。

4. 本公司保留隨時修改本條款的權利,修改後的使用者條款將公佈在本網站上,不另外個別通知使用者。

網站隱私權聲明

使用者的隱私權保障:

1. 本公司對於使用者所登錄或留存之個人資料,在未獲得使用者同意以前,絕不對非本公司相關業務合作夥伴以外揭露使用者之姓名、地址、電子郵件地址及其他依法受保護之個人資料。

2. 當使用者要求進行購買、訂閱電子報、使用電子郵件及其他服務,或參加其他活動時,相關網站或其合作對象可能會要求使用者登錄個人資料,以便於和使用者聯繫、完成交易、提供服務、 或處理訂閱程序,在這些情況下,相關網站或其合作對象將明白告知使用者,如果使用者選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,將完全予以尊重。

3. 在下列的情況下,本公司有可能會提供您的個人資料給有權機關或主張其權利受侵害並提出司法機關正式證明之第三人:

(a) 基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關法定程序之要求。

(b) 在緊急情況下為維護其他使用者或第三人之合法權益。

(c) 為維護使用者服務系統的正常運作。

(d) 使用者透過本服務與商家購物、購買贈品,因而產生的金流、物流必要資訊。

(e) 使用者使用本服務之行為違反本條款。

個人資料告知事項

本網站十分重視您的隱私權保護。將依個人資料保護法規定告知下列事項,請您詳閱及知悉。

個人資料涵蓋的內容包括:本網站蒐集或收到的個人資料是指您個人或指定收貨人的姓名、地址、電子郵件地址或電話號碼(包括與您過去使用服務相關的資料)。

一.蒐集目的及方式:

提供本公司相關服務、行銷、客戶管理、其他與第三人合作之行銷推廣活動(法定特定目的項目編號為 040, 063, 067, 077, 090, 091,107, 121, 148, 152)。蒐集方式將透過訂購單填寫方式進行個人資料之蒐集。

二.個人資料類別:

依申請表所載之個人相關資料(法定類別代號為C001、C002、C011),包括但不限於姓名或指定收貨人、性別、出生年月日、地址、電話、電子信箱。

三.處理及利用範圍:

1.利用之對象:

本公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構或顧問而有利用個人資料之需要者。

2.使用期間:

於本公司業務經營範圍內符合下列要件之一者

(1)個人資料蒐集之特定目的存續期間

(2)依相關法令規定或契約約定之保存期限

(3)本公司因執行業務所需之保存期間

3.利用地區:

本公司營業活動相關地區

4.利用方式:

以自動化機器或其他非自動化方式,包括但不限於書面、電子傳輸等

四. 查閱、請求複製本、更正修改、要求停止處理利用或刪除個人配送資料:

使用者對於其個人資料,有查詢及閱覽、請求複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,我們將迅速進行處理。惟提供閱覽或複製本時,本公司將酌收必要成本費用。前述之申請,請由本人親自申請,本公司得向您請求提出可茲確認身分之證明文件。若委託他人代為申請者,應出具委任書,並提供本人及代理人之身分證明文件。為保障使用者權益,您若要求刪除已交付本公司之個人資料時,將無法繼續使用本服務。

五. 本公司因行銷活動及相關服務之目的,蒐集、處理及利用您的配送連絡資料,使用者得自由選擇是否提供個人資料,但若特定資料欄位係屬必填欄位,使用者若不提供該資料,則無法使用相關服務。本公司將得拒絕受理相關業務。